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Receitas com Acuçar Mascavo Light

CHOCOLATE QUENTE

 

Aromatizado com canela e noz moscada, este chocolate à moda mexicana é rico em cálcio e magnésio e vitaminas do complexo B.

 

Ingredientes:

1/2 colher sopa de Achocolatado Nutricêutica

2 colheres de chá de Açúcar Mascavo Light Nutricêutica

¼ de colher de chá de canela

1/8 de colher de chá de noz moscada

1 colher de sopa de água fervendo

1 xícara de leite desnatado

½ colher de chá de essência de baunilha

1/8 de colher de chá de essência de amêndoa

 

Modo de preparo:

Numa caneca grande, misture o Achocolatado em pó, o Açúcar Mascavo, a canela e a noz moscada. Incorpore tudo.

Adicione a água fervendo e mexa até umedecer e homogeneizar toda a mistura.

Numa panela pequena, aqueça o leite por cerca de 3 minutos em forno brando até esquentar. Adicione o leite à mistura de chocolate, mexa e incorpore-os bem. Acrescente e misture bem as essências de baunilha e amêndoa. Sirva

 

Rende 1 porção.

Cada porção: 150kcal, 3g de gordura total, 9g de proteína, 24g de carboidrato, 2g de fibra, 9mg de colesterol, 127mg de sódio.


 

BOLO DE FARINHA DE BANANA VERDE: sem glúten e sem lactose!



 

Antes de iniciar a receita, ligue o forno.

 

Ingredientes:

1 ovo grande caipira ou orgânico

¼ de xícara de Açucar Mascavo Light Nutricêutica

1 xícara de Farinha de Banana Verde Nutricêutica

1 xícara de Farinha de Arroz

1 xícara de leite de soja

¼ de xícara de óleo de canola ou soja

1 colher de sopa de fermento em pó

 

 Colocar banana em rodelas por cima do bolo

 

Modo de preparo:

Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos.

Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.


 

CHOCOLATE QUENTE FUNCIONAL LIGHT


Ingredientes:

2 colheres de sopa de Achocolatado Nutrilev 70% Cacau Nutricêutica

2 colheres de sopa de extrato de soja

2 colheres de café de Açúcar Mascavo Nutricêutica

1 colher de chá de canela em pó

2 cravos

1 colher de sobremesa de Farinha de Banana Verde Nutricêutica

1 e 1/2 xícara de chá

3 rodelas de pimenta dedo de dama.

 

Modo de preparo:

Coloque 1/2 xícara de  água para aquecer e adicione a farinha de banana. Após ferver adicione a outra xícara de água e o extrato de soja, achocolatado, cravo, adoçante em pó, canela e a pimenta.

Deixe aquecer até ferver por dois minutos e desligue.


Receita elaborada por Carolina Padilha - Nutricionista


 

PÃO DOCE DE FARELO DE TRIGO, AVEIA E LINHAÇA

 

 

Ingredientes:

1 ½ xícara de aveia

½ xícara de semente de Linape Nutricêutica

½ xícara de farelo de trigo

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de Açúcar Mascavo Nutricêutica

2 colheres chá de fermento

¾ de colher de chá de sal

1 ½ de iogurte natural desnatado

2/3 de xícara de mel

1 ovo grande

1 xícara (150 g) passas

 

Modo de Preparo: 

Preaqueça o forno a 180°C.

Unte levemente uma forma de alumínio para pão, de 20x10cm.

Coloque a aveia, o Linape, e o farelo de trigo num tabuleiro e asse por 7 a 9 minutos ou até dourar a aveia. Transfira para o processador de alimentos e processe até tudo ficar bem fino.

Transfira a mistura de aveia para uma tigela grande. Junte a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal, misturando bem.

Numa outra tigela, bata o iogurte, o mel e o ovo. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos, junte a mistura de iogurte e amasse até ficar tudo bem unido. Junte as passas e amasse. Coloque a massa na assadeira já preparada, alisando a parte de cima. Asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que o pão esteja sequinho (faça o teste com um palito). Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira, depois desenforme o pão e deixe esfriar completamente.

 

Rende 12 porções.

Cada porção: 276 kcal, 4,3g de gordura total (20% saturada), 7g de proteína, 57g de carboidrato, 4,9g de fibras, 20mg de colesterol, 261mg de sódio.