Facebook    Twitter    Formspring    Youtube           
 

Receitas com Farinha de Banana Verde

BOLO DE FARINHA DE BANANA VERDE: sem glúten e sem lactose!

Antes de iniciar a receita, ligue o forno.

 

Ingredientes:

1 ovo grande caipira ou orgânico

¼ de xícara de Açucar Mascavo Nutricêutica

1 xícara de Farinha de Banana Verde Nutricêutica

1 xícara de Farinha de Arroz

1 xícara de leite de soja

¼ de xícara de óleo de canola ou soja

1 colher de sopa de fermento em pó

 

 Colocar banana em rodelas por cima do bolo

 

Modo de preparo:

Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos.

Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.


 

CREME DE BANANA E AMENDOIM

 

O leite de soja fornece isoflavonas, e a banana, um saudável teor de amido resistente.

 

Ingredientes:

1 xícara de leite de soja

1 colher de sopa cheia de Farinha de Banana Verde Nutricêutica

2 colheres de chá de manteiga de amendoim cremosa

2 colheres de chá de mel

2 pedras de gelo

 

Modo de preparo:

Num liquidificador, coloque o leite de soja, a Farinha de Banana, a manteiga de amendoim, o mel e as pedras de gelo.

Bata por um minuto ou até engrossar e obter um creme homogêneo.

 

Rende 1 porção

Cada porção: 341kcal, 9g de gordura total, 14g de proteína, 50g de carboidrato, 2,4g de fibra, 0mg de colesterol, 166mg de sódio.

Apesar de ser hipercalórico, grande parte das calorias são boas para o organismo. Não é uma receita para quem quer emagrecer, mas para a saúde pode ser bem interessante e saborosa. O amendoim tem grande quantidade de proteína e da "boa" gordura mono-insaturada e por este motivo é muito calórico.

Fonte: University of Florida, 21/01/2005.


 

PÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE


 

Ingredientes:

50 g de extrato de soja

400 g de Farinha de Banana Verde Nutricêutica

100g de creme de arroz

2 tabletes de fermento biológico

20 g de levedo de cerveja

1 copo de iogurte natural

300 ml de água

2 colheres de sopa de melaço de cana

200 g de aveia em floco grossos

200 g de gérmen de trigo

100 g de cereais

100 g de frutas secas

400 g de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe crescer por cerca der 20 minutos. Asse em forno quente e sirva quando esfriar.

 

Fonte: Maria Geralda de S. Oliveira, boulanger, de São Paulo


 

CHOCOLATE QUENTE FUNCIONAL LIGHT


Ingredientes:

2 colheres de sopa de Achocolatado Nutrilev 70% Cacau Nutricêutica

2 colheres de sopa de extrato de soja

2 colheres de café de Açúcar Mascavo Nutricêutica

1 colher de chá de canela em pó

2 cravos

1 colher de sobremesa de Farinha de Banana Verde Nutricêutica

1 e 1/2 xícara de chá

3 rodelas de pimenta dedo de dama.

 

Modo de preparo:

Coloque 1/2 xícara de  água para aquecer e adicione a farinha de banana. Após ferver adicione a outra xícara de água e o extrato de soja, achocolatado, cravo, adoçante em pó, canela e a pimenta.

Deixe aquecer até ferver por dois minutos e desligue.


Receita elaborada por Carolina Padilha - Nutricionista